目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前在水果日報上鬧的沸沸揚揚的埋線感染,讓許多減肥的癡男曠女們看了都對埋線這檔子事卻步不已,也讓許多社會大眾把埋線視為無效又傷身的事,難道埋線這是就真的如此不堪一無是處嗎??

 先撇開埋線的事不說,為何我說吃飯噎到更危險,筆者之前曾是西醫加護病房醫師,加護病房裡的病人有很大一部份是因呼吸衰竭而住進來,而呼吸衰竭的病人又有很大一部份是因為吸入性肺炎造成,什麼是吸入性肺炎,簡單來說除了淹水,濃煙嗆傷之外,最大宗的就是吃東西嗆到!! ?? 吃東西嗆到也會造成這麼嚴重甚至要住到加護病房的後果?? 沒錯!! 絕對會!! 而且無時不刻都在發生,更重要的是比例還相當的高,這類病人大多因為年紀大,或是有吞嚥障礙,或是其他退化性疾病,導致呼吸道的咳嗽中樞無法在食物誤入時發揮作用,將這些不該進入的食物咳出,或是咳出無力,以致這些東西直接進入到肺部,造成肺炎,甚是致呼吸衰竭,天ㄚ既然這麼危險,那這些病人不就永遠不能吃飯嗎?? 還好醫生沒那麼蠢,要不然就真的是因噎廢食

wangchihtung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      為啥減  重會有停滯期??

 

wangchihtung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論