減重達人猝死 少吃澱粉害命?

 2016/02/16 18:35 楊茜雯 宋佾璋 報導  / 台北市 

減肥不吃澱粉,反而更傷身,日本減重達人"桐山秀樹",大力推廣"限醣飲食減肥法",他曾經不吃澱粉三個星期內減重20公斤,因此聲名大噪,還出了多本暢銷書,不過他2月6號卻猝死,雖然家屬強調是心肌梗塞,和減肥無關,但營養師提醒,如果減肥不吃澱粉,改吃大量肉類,確實容易造成心血管疾病。

想和MODEL一樣瘦,很多人減肥靠這一招,飯就是不碰,崇尚"不吃澱粉",的還有這位日本減肥達人,"桐山秀樹",記者出身,2010年因為糖尿病想減重,採用江部康二醫師,"限醣減肥法",三餐不吃米飯、麵包等甜食,結果體重在3週內從87公斤掉到67公斤,狂瘦20公斤,開始大力推廣,還出書教你一週瘦六公斤,但2月6號卻被發生,猝死在飯店裡,雖然家屬強調,是心肌梗塞,並非減肥造成,但仍舊引起譁然,但營養師提醒,不吃澱粉,卻改吃大量肉類減肥,心血管肯定受不了,桐山秀樹減肥前本來就有糖尿病和高血壓,是否因為限醣減肥法,加重心血管負擔,現在不能確定,但肯定的是,減肥不能不吃澱粉,還是要均衡飲食搭配運動,才不會瘦出病。

阿統醫師點評: 人客阿,你還再相信用一些怪招就能瘦嗎?幹!三個星期瘦20公斤很厲害逆? 操!減重減到人升天了,還出書哩!是要教人怎樣升天逆?? 零澱粉減肥國外很久以前就有人在玩,後來沒人敢玩,原因無他就是因為太多人猝死了,重申一次減重的目的兩個,一個是好看,一個是健康,你想要瘦,就是要瘦下來可以穿著比基尼去秀身材,絕對不是瘦下來後像這作者一樣心肌梗塞嗝屁的,減重的王道永遠是飲食控制加運動,好好聽從醫師指示,不要相信沒有科學根據的作法,千萬不要體重沒減成又賠上健康!

附上主角照片

銅山秀樹 零澱粉減重  銅山秀樹  這就是主角,靠!號稱減重達人,但是這氣色這身材,目測至少超過80公斤吧!不要說我故意找肥照,是我真的找不到瘦照阿!

 2015渣打半馬  這是阿統醫師本人參加2015渣打半馬完賽照片,不敢說很厲害但是身材跟氣色應該完勝吧!!

 

創作者介紹
創作者 wangchihtung 的頭像
wangchihtung

天權中醫診所 電話:02 27112380 乾癬減重專門 王致統醫師 台北市忠孝東路3段305號5樓

wangchihtung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()