何小姐約5-6年的汗皰疹,反覆發作,搔癢難耐,看醫生會好,但是不看就發作,詳細詢問病情,原來何小姐常常熬夜追劇,又愛吃炸辣,加上反覆搔抓,就變成現在這個樣子 ,有急性紅腫,又有慢性乾裂的症狀!聽到這裡,阿統醫師立刻要求何小姐每天十一點前睡,並嚴禁任何辣,當然還要勤加保濕!

 1061113100059481  

果然一個星期後,紅癢立刻退了,乾裂的問題也改善了!

1061118175316451

 

汗皰疹目前的原因其實不是很明確,但是不當的生活飲食,肯定會誘發,如果病人又搔抓過度,就會變成急性發炎混和慢性乾裂的難搞問題,中藥清熱解毒合併養陰潤燥藥很有效,但還是要根除疾病的熱源:"熬夜跟辣食"要不然很容易再復發!

可用

創作者介紹
創作者 wangchihtung 的頭像
wangchihtung

天權中醫診所 電話:02 27112380 乾癬減重專門 王致統醫師 台北市忠孝東路3段305號5樓

wangchihtung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()